Офисные стулья
Если вам уже надоели обычные варианты наполнения офиса мебелью. Рассмотрите дизайнерские стулья для офиса от итальянской фабрики Kastel https://linesalon.com/factories/kastel/ ...
Всем привет, строил ли кто-то себе дом из бруса? Какие есть подводные камни при заказе строительных работ? Сколько потом ждать усадки, и через какое время после окончания строительства можно будет приступать к отделочным работам? Есть какие-то способы ускорить усадку? Или так и придется ждать три года?
Усадка древесины - это естественный процесс и ускорить ее нельзя, но можно минимизировать ее последствия. Если вы про сокращение времени усадки, то есть возможность строительства из профилированного бруса камерной сушки, например, специалисты Кострома-сруб, которые нам дом строили имеют возможность строительства из сухого бруса. Кстати, заготавливают и обрабатывают лес они сами.
А про скользящие опоры, сборку на пружинные блоки что скажете? Плюс, я знаю, делают еще какие-то компенсационные пропилы в торцах бруса, чтобы его не крутило. С угловым продуванием у вас проблем не было? А то, насколько я знаю, это болезнь деревянных домов. Чем вы утепляли межвенцовое соединение?
Есть такие решения, но я же говорю, у нас время терпело, поэтому мы никаких компенсаторов не использовали, венцы нам Кострома-сруб собирали на деревянный нагель. В принципе, вы состав типового проекта можете посмотреть выбрав любой из этих проектов https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa.html При необходимости вам и "на силу" венцы соберут и скользяки поставят.
Ну то есть, если берешь типовку, полностью как она расписана на сайте, плюс фундамент и крыша, то стоимость строительства будеет точно такой же как указана на сайте? Я сейчас не говорю про стоимость доставки и командировочные расходы, понятно, что они рассчитываются отдельно.
Опять же, все зависит от региона, но в целом, это будет недорого, потому что все-таки у них лес свойсеверный, а он по качеству куда лучше, чем лес со средней полосы, плюс Кострома-сруб используют зимний лес, а соответственно там замедлено сокодвижение, усадку такой лес дает меньше.
Тут много параметров, на самом деле, в том числе и проект дома, т.к. если дом неправильно спроектирован, то там могут быть проблемы, в том числе проблемы и при капитальной усадке. Может и лопнуть фундамент. Именно поэтому важно, чтобы там был архитектор, или хотя бы типовки были разработаны архитектором.
На самом деле в Кострома-сруб, можно взять как типовой домокомплект, так и проект разработанный по индивидуальным требованиям, то есть вы может е заказать у них строительство дома, даже прийти с понравившекйся фотографией и они разработают проект под вас.
Можно посмотреть варианты, причем можно посмотреть видео с учетом их технологий строительства. Так-то они быстро все возводят, основные сроки при строительстве деревянного дома - это все-таки сроки усадки, и именно поэтому деревянные дома строятся дольше.
Так да, строительством деревянных домов они занимаются уже давно, именно поэтому они наработали уже различные технологии по строительству деревянных домов, соответственно можно будет посмотреть не только фотографии и видео, проекты у Кострома-сруб тоже качественно сделаны, все планировки там выверены
Можно, разумеется все заказать, и сейчас строительство заказывают под ключ, только при строительстве под ключ учитывайте, что в случае строительства деревянного дома, под ключ чаще всего считается без отделки, т.к. да, деревянные дома еще также и усадку проходят.
Если вам уже надоели обычные варианты наполнения офиса мебелью. Рассмотрите дизайнерские стулья для офиса от итальянской фабрики Kastel https://linesalon.com/factories/kastel/ ...
Скажите, где можно взять в аренду грузовые жд вагоны? Какие предложения есть в Самаре?
как модно более грамотно купить у собственника квартиру в Севастополе, может кто то сталкивался, есть положительные отзывы.