2° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 11 сообщений

Кто строил себе дом из бруса?

Автор Сергей Николаев, 27 июля 2022 15:23
на форуме 9-й месяц

Всем привет, строил ли кто-то себе дом из бруса? Какие есть подводные камни при заказе строительных работ? Сколько потом ждать усадки, и через какое время после окончания строительства можно будет приступать к отделочным работам? Есть какие-то способы ускорить усадку? Или так и придется ждать три года?

на форуме 9-й месяц

Усадка древесины - это естественный процесс и ускорить ее нельзя, но можно минимизировать ее последствия. Если вы про сокращение времени усадки, то есть возможность строительства из профилированного бруса камерной сушки, например, специалисты Кострома-сруб, которые нам дом строили имеют возможность строительства из сухого бруса. Кстати, заготавливают и обрабатывают лес они сами.

на форуме 9-й месяц

А про скользящие опоры, сборку на пружинные блоки что скажете? Плюс, я знаю, делают еще какие-то компенсационные пропилы в торцах бруса, чтобы его не крутило. С угловым продуванием у вас проблем не было? А то, насколько я знаю, это болезнь деревянных домов. Чем вы утепляли межвенцовое соединение?

на форуме 9-й месяц

Есть такие решения, но я же говорю, у нас время терпело, поэтому мы никаких компенсаторов не использовали, венцы нам Кострома-сруб собирали на деревянный нагель. В принципе, вы состав типового проекта можете посмотреть выбрав любой из этих проектов https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa.html При необходимости вам и "на силу" венцы соберут и скользяки поставят.

на форуме 9-й месяц

Ну то есть, если берешь типовку, полностью как она расписана на сайте, плюс фундамент и крыша, то стоимость строительства будеет точно такой же как указана на сайте? Я сейчас не говорю про стоимость доставки и командировочные расходы, понятно, что они рассчитываются отдельно.

на форуме 9-й месяц

Опять же, все зависит от региона, но в целом, это будет недорого, потому что все-таки у них лес свойсеверный, а он по качеству куда лучше, чем лес со средней полосы, плюс Кострома-сруб используют зимний лес, а соответственно там замедлено сокодвижение, усадку такой лес дает меньше.

на форуме 7-й месяц

Тут много параметров, на самом деле, в том числе и проект дома, т.к. если дом неправильно спроектирован, то там могут быть проблемы, в том числе проблемы и при капитальной усадке. Может и лопнуть фундамент. Именно поэтому важно, чтобы там был архитектор, или хотя бы типовки были разработаны архитектором.

на форуме 9-й месяц

На самом деле в Кострома-сруб, можно взять как типовой домокомплект, так и проект разработанный по индивидуальным требованиям, то есть вы может е заказать у них строительство дома, даже прийти с понравившекйся фотографией и они разработают проект под вас.

на форуме 7-й месяц

Можно посмотреть варианты, причем можно посмотреть видео с учетом их технологий строительства. Так-то они быстро все возводят, основные сроки при строительстве деревянного дома - это все-таки сроки усадки, и именно поэтому деревянные дома строятся дольше.

на форуме 7-й месяц

Так да, строительством деревянных домов они занимаются уже давно, именно поэтому они наработали уже различные технологии по строительству деревянных домов, соответственно можно будет посмотреть не только фотографии и видео, проекты у Кострома-сруб тоже качественно сделаны, все планировки там выверены

на форуме 7-й месяц

Можно, разумеется все заказать, и сейчас строительство заказывают под ключ, только при строительстве под ключ учитывайте, что в случае строительства деревянного дома, под ключ чаще всего считается без отделки, т.к. да, деревянные дома еще также и усадку проходят.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!